Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поступления в бюджет Алматы увеличатся на 3,5 млрд. тенге - сессия городского маслихата

Фото : 9 апреля 2008, 12:33

АЛМАТЫ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Сегодня в работе IX сессии городского маслихата IV созыва принял участие новый аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Казинформа.

Акимат города вынес на рассмотрение сессии предложение о внесении изменений в бюджет нынешнего года. На повестке дня стоял вопрос об уточнении местного бюджета. По результатам его исполнения за три месяца сего года предполагалось внести некоторые изменения.

Общая сумма предлагаемых корректировок составляла 3,8 млрд. тенге. Было предложено перераспределить средства по отдельным бюджетным программам, в частности, уменьшить расходы на программу «Развитие транспортной инфраструктуры», «Безопасный город» и другие. При этом директор департамента экономики и бюджетного планирования акимата Алматы Лариса Васильева отметила увеличение прогнозных поступлений в бюджет города в 2008 году на 3,5 млрд. тенге.

Таким образом, средства в общей сумме 7,3 млрд. тенге предлагается направить на финансирование приоритетных направлений развития хозяйства, в том числе на дополнительное финансирование строительства ипотечного жилья - в размере 2 млрд. тенге; разработку проектно-сметной документации на строительство поликлиники на 500 посещений южнее ул. Земнухова - в размере 18,850 млн. тенге, строительство поликлиники на 200 посещений в микрорайоне «Шанырак» - в сумме 19,320 млн. тенге, а также в микрорайоне «Камаз» - в размере 5,796 млн. тенге.

Из вышеуказанной суммы планируется профинансировать транспортную инфраструктуру. Так, по программе «Обеспечение функционирования автомобильных дорог» на текущий ремонт магистралей города предложено направить 1,8 млрд. тенге; на продолжение строительства транспортных развязок - в общей сложности 1,6 млрд. тенге; на разработку ПСД по строительству дороги с автомобильной развязкой от Кульджинского тракта до терминала аэропорта - 48,350 млн. тенге.

Также дополнительное финансирование пойдет на культурное и социальное развитие города. Все внесенные изменения были единогласно приняты и утверждены депутатами маслихата Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии