Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швейцарская Шампань против запрета на имя

Фото : 9 апреля 2008, 12:54

Швейцарская Шампань против запрета на имя

Швейцарская деревушка под названием Шампань намерена продолжать борьбу за право писать свое название на бутылках с местным вином.

Ранее швейцарские власти и руководство Европейского союза договорились о том, что в 2004 году деревня прекратит обозначать производящиеся здесь вина словом "Шампань", поскольку оно зарезервировано за французскими производителями игристых вин, которые - в соответствии с торговым законодательством - обладают исключительным правом писать это слово на своих бутылках.

По данным местных производителей, на которых ссылается агентство Рейтер, раньше деревня продавала 110 тысяч бутылок своего вина в год, а в прошлом году, когда на этикетках перестали писать "Шампань", количество проданных бутылок сократилось более чем втрое.

Потеря лица

"Что ж это мы в своей деревне не можем пользоваться нашим собственным именем? - воззвал к собравшимся Томас Биндшидлер, представитель деревенского комитета действия. - На рынке, на котором потребителя все больше волнует вопрос подотчетности производителя, это просто смерти подобно!".

При этом, как отметил Томас Бидшиндлер, он и его товарищи по борьбе не собираются добиваться того, чтобы французские виноделы прекратили использовать название их села.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии