Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Эффект близнеца» павлодарский гражданин использовал для мошеннических банковских операций

Фото : 9 апреля 2008, 14:22

«Эффект близнеца» павлодарский гражданин использовал для мошеннических банковских операций

ПАВЛОДАР. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Молодой житель Павлодара обнаружил, что в городе у него есть «двойник», передает корреспондент Казинформа. Внешнее сходство он использовал для личного обогащения.

Как сообщили в павлодарской финполиции, ловкий гражданин раздобыл полные анкетные данные «близнеца» и, обратившись с заявлением об утере удостоверения личности, вскоре получил в органах юстиции новый документ со своей фотографией, но с чужой фамилией. Кроме этого он получил на присвоенное имя регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код и даже Книгу регистрации граждан с адресом прописки двойника.

Документы он использовал для получения кредитов в шести банках на общую сумму более 2,3 млн. тенге. Кроме денег, он оформил кредиты на приобретение компьютера, музыкального центра, фотоаппарата и сотовых телефонов.

Погашать займы он не собирался, поэтому банки обратились в финансовую полицию, мошенник был задержан. Суд признан его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.177 ч.3 «б» УК РК (мошенничество, совершённое в крупном размере) и назначил наказание - шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии