Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественная палата России предлагает химическую кастрацию педофилов

Фото : 9 апреля 2008, 14:58

В Общественной палате России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации.

«Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних», - сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«С одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей», - пояснил Кучерена.

Глава комиссии ОП считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. «В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора», - подчеркнул Кучерена. //«Интерфакс»

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Глава думского комитета по делам молодежи Павел Тараканов поддерживает предложение по введению химической кастрации в отношении осужденных педофилов.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно правовой системы Анатолий Кучерена в среду сообщил РИА Новости, он не исключает, что "такая мера (химическая кастрация в отношении осужденных педофилов) может быть выдвинута в качестве законодательной инициативы".

"Я считаю, что это (химическую кастрацию) можно делать. В отношении человека, который изнасиловал ребенка, это правильная мера", - сказал Тараканов РИА Новости в среду.

Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих странах Европы и в некоторых американских штатах. Предложения ввести такое наказание в России зазвучали после серии нападений на детей, произошедших в последнее время.

По мнению Тараканова, "по отношению к этим нелюдям не может быть недостаточных мер".

"К ним не только химическую кастрацию, а гораздо более жесткие меры нужно принимать", - сказал депутат.

Он выразил мнение, что профильный комитет, который он возглавляет и в который входят молодые депутаты, поддержит самые жесткие меры в отношении педофилов.

"Здесь не может быть недостаточных мер. К сожалению, четвертование у нас не применяется", - заключил депутат.

Глава комитета по дела молодежи на законодательном уровне уже выступил за ужесточение наказаний за изнасилование несовершеннолетних вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в марте этого года.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает за изнасилование несовершеннолетних лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

При этом Тараканов в беседе с РИА Новости высказал мнение, что химическая кастрация не может быть альтернативой тюремному сроку, который, как он считает, за такие преступления должен быть пожизненным. В некоторых странах осужденные за сексуальные преступления могут сократить себе срок, если согласятся на кастрацию.

В последнее время Россию потрясла череда преступлений, связанных с похищениями, насилием и убийствами детей. За минувший год в России, по данным Генпрокуратуры РФ, от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей. При этом в ряде случаев лица, задержанные за нападения на детей, ранее отбывали срок за изнасилования несовершеннолетних. В этой связи некоторые политики и общественные деятели заговорили о необходимости введения в России химической кастрации для педофилов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии