Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жезказгане сменился аким

Фото : 9 апреля 2008, 15:41

В Жезказгане сменился аким

КАРАГАНДА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Распоряжением акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина по согласованию с администрацией Президента РК и с согласия депутатов Жезказганского городского маслихата акимом Жезказгана назначен Канат Балмагамбетов, до этого работавший акимом Сатпаева, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима области.

Сегодня аким области представил активу Жезказгана нового руководителя. «Муса Турманович Танабаев подал заявление с просьбой освободить его от должности акима Жезказгана по собственному желанию. Его просьба удовлетворена», - сказал Н. Нигматулин. По его словам, «кандидатура нового акима рассматривалась особенно тщательно».

Говоря о роли Жезказгана в экономике области, глава региона подчеркнул, что здесь производится треть областного объема промышленной продукции и сосредоточена значительная часть цветной металлургии Центрального Казахстана, представленная таким промышленным гигантом, как корпорация «Казахмыс». «Мы учитывали это, подбирая кандидатуру акима Жезказгана. Это должен быть не просто человек с большим опытом государственной службы, но и крепкий хозяйственник. Именно таким человеком и является Канат Султанович Балмагамбетов», - отметил Н. Нигматулин.

К. Балмагамбетов родился в 1958 году. Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1979 году после окончания Джезказганского педагогического института. Работал в комсомольских, советских и хозяйственных органах, был первым заместителем акима города Жезказгана. С июля 1999 года - аким г. Сатпаева. В 2006 году на альтернативной основе избран акимом этого же города. Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии