Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разбойники в ночи

Фото : 9 апреля 2008, 16:31

Поздней ночью, 3 апреля на трассе Астана- Екатеринбург, вблизи с. Октябрьское Карасуского района, двое  неустановленных лиц в масках, совершили разбойное нападение на автозаправку ТОО «Бахыт-Мунай». Угрожая физической расправой, они похитили более 800 тысяч тенге, карты оплаты «Билайн» и талоны на горючее.

По словам  заместителя начальника управления дорожной полиции ДВД Костанайской области полковника полиции Кайрата Шубаева «на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ДВД области. Полицейскими установлено, что злоумышленники пробрались в помещение, разбив окно в комнате оператора, которая в этот момент легла отдохнуть. Сейф с деньгами был взломан прихваченным гвоздодером и кувалдой. 36-летнюю женщину связали скотчем и заперли в соседней комнате. Заполнив карманы деньгами, разбойники стали сгребать карточки оплаты и талоны на горючее. Как выяснилось позже, общая сумма украденных экспресс-карт пополнения баланса и талонов АЗС превысила 900 тысяч тенге».

Сотрудниками полиции  стали отрабатываться различные версии. На месте преступления одни из подозреваемых поранил руку - это и стало одной из основных улик, которая в дальнейшем помогла выйти на преступника. Полицейские проверили весь подученный контингент,  а также тех лиц, кто подходил по описанию потерпевшей.

Кропотливые поиски преступников принесли ожидаемый результат. Спустя двое суток подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое неработающих парней 25 и 29 лет. Рука одного из них была порезана.

В настоящее время подозреваемые задержаны по ст.132 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания Карасуского РОВД. Вещественные доказательства изъяты.

         Сауле Нурпеисова, Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии