Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства принял Генерального прокурора и акима Атырауской области

Фото : 10 апреля 2008, 10:20

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора Рашида Тусупбекова и акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.

Генеральный прокурор доложил Президенту о состоянии законности и правопорядка в стране и работе органов прокуратуры за первый квартал текущего года.

Р.Тусупбеков также информировал о результатах исполнения поручений Главы государства, данных на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры. Особое внимание было уделено вопросам защиты конституционных прав граждан, поддержки предпринимательства и борьбы с коррупцией.

Глава государства положительно оценил работу органов прокуратуры и дал ряд конкретных поручений, направленных на защиту прав предпринимателей, обеспечение законности в сфере недропользования и защиту прав дольщиков от недобросовестных действий строительных компаний.

- Работу Генеральной прокуратуры и Генерального прокурора поддерживаю. Работники прокуратуры находятся на самом остром участке и вопросы законности держат под эффективным контролем, добиваясь безусловного выполнения Конституции и наших законов, - заявил Н.Назарбаев.

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев рассказал Главе государства об итогах социально-экономического развития Атырауской области за 2007 год.

- Прошедший год для нас был успешным, отмечен рост по всем основным показателям. Цены на основные продовольственные товары и уровень инфляции удерживались в установленном коридоре. В Атырауской области действует много иностранных компаний, в работе которых есть проблемные вопросы. Глава государства дал конкретные поручения по их решению, - сказал аким Атырауской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии