Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Халык банка ожидаемый рейтинг «BB+»

Фото : 10 апреля 2008, 11:17

ЛОНДОН-МОСКВА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску приоритетных необеспеченных еврооблигаций HSBK (Europe) B.V. ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB+». Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации, передает Казинформ со ссылкой на информацию международного рейтингового агентства.

Поступления от выпуска еврооблигаций будут размещены на депозите в Халык банке (Казахстан). Халык банк предоставит безусловную и безотзывную гарантию проведения своевременных и полных выплат по еврооблигациям согласно трастовому соглашению между Халык банком, HSBK (Europe) B.V. и трасти (Deutsche Trustee Company Ltd.). HSBK (Europe) B.V. - дочерняя компания Халык банка, зарегистрированная в Нидерландах. Халык банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BB+», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BBB-» (BBB минус), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B», краткосрочный РДЭ в национальной валюте «F3», индивидуальный рейтинг «C/D» и рейтинг поддержки «3». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Негативный».

По условиям выпуска требования по еврооблигациям будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным необеспеченным несубординированным требованиям кредиторов эмитента, а обязательства Халык банка по гарантии будут, по крайней мере, равными другим необеспеченным несубординированным требованиям кредиторов банка за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, ликвидации и т.п.). По казахстанскому законодательству требования вкладчиков - физических лиц имеют преимущество перед другими приоритетными необеспеченными требованиями кредиторов. По состоянию на конец декабря 2007 г. депозиты физических лиц составляли около 25% совокупных пассивов Халык банка согласно аудированной отчетности по МСФО.

Ковенанты ограничивают выплаты дивидендов по обыкновенным акциям Халык Банка на уровне 50% чистой прибыли за один год. Помимо этого, согласно ковенантам, все сделки на сумму более 5 млн. долл. должны заключаться на рыночных условиях. По планируемому выпуску облигаций предусмотрено положение о кросс-дефолте, которое вступает в действие, если совокупный размер просроченной основной суммы по финансовой задолженности или гарантии превышает 10 млн. долл.

На конец 2007 г. Халык банк был третьим по величине банком Казахстана, на долю которого приходилось 13,4% активов банковского сектора, а также являлся крупнейшим банком по объему розничных депозитов (доля рынка: 24%) и размеру филиальной сети.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии