Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В шымкентском зоопарке звери недоедают из-за нехватки средств - директор зоопарка

Фото : 10 апреля 2008, 11:57

В шымкентском зоопарке звери недоедают из-за нехватки средств - директор зоопарка

Шымкент. 9 апреля. "Казахстан Сегодня" - Руководство шымкентского зоопарка считает, что финансирование зоопарка должно быть увеличено, так как не хватает средств на кормление зверей. Об этом заявил журналистам директор зоопарка Гани Султанов.

"В прошлом году шымкентскому зоопарку из городского бюджета было выделено 58 млн тенге, из которых львиная доля ушла на зарплату сотрудникам, налоги, оплату коммунальных услуг и прочее. В результате на приобретение корма осталось 5,5 млн тенге. Но этого совершенно недостаточно, чтобы прокормить в течение года около 1300 животных и птиц 159 видов", - сказал Г. Султанов.

По его словам, на этот год из бюджета на содержание зоопарка выделено еще меньше средств - 55 млн тенге. "Конечно, этого не хватит, мы надеемся на кассовый сбор. Мы надеемся, что получим как минимум около 10 млн тенге. Все эти средства будут направлены на приобретение кормов", - сказал Г. Султанов.

По мнению директора зоопарка, в связи с всеобщим подорожанием нужно поднять финансирование зоопарка хотя бы до 80 млн тенге, тогда появится возможность обеспечивать животных кормом.

На данный момент, по словам Г. Султанова, долг зоопарка поставщикам кормов составляет 5,5 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии