Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банк Развития Казахстана заключил Соглашение о предоставлении кредитной линии на 300 млн. долларов США

Фото : 10 апреля 2008, 15:32

АЛМАТЫ. 10 апреля. КАЗИНФОРМ - В рамках визита Правительственной делегации РК во главе с Премьер-Министром страны Каримом Масимовым в Китай, АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) заключил Соглашение о предоставлении кредитной линии в размере 300 млн. долларов США с ЭксимБанком КНР, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу банка.

В присутствии глав правительств двух стран соглашение подписали председатель Совета директоров БРК Мукан Сагиндыков и председатель Эксимбанка Китая Ли Жоугу.

По словам президента БРК Жаната Жаканова, подписание - продолжение курса БРК на диверсификацию базы фондирования и выход на азиатские рынки капитала в условиях продолжающегося кризиса ликвидности на западе. «Выгодные условия данной линии позволяют финансировать проекты на срок до 20 лет и, прежде всего, это касается проектов в сфере инфраструктуры и промышленности. Спрос на такие инвестиции у нас достаточно высокий и мы будем обеспечивать рост их финансирования», - сказал он.

Это уже вторая кредитная линия, заключенная в этом году с крупным банком Китая. В феврале БРК заключил соглашение по кредитной линии с Государственным Банком Развития Китая на сумму от 100 млн. долларов США, для финансирования долгосрочных инфраструктурных проектов в сфере энергетики, транспорта и коммуникаций, химии и нефтехимии, металлургии. Согласно договоренности с китайскими партнерами, объемы кредитных линий будут увеличены по мере их освоения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии