Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейскими ДВД Костанайской области задержан 40-летний горожанин, создавший схему мошенничества, от которой пострадали множество человек

Фото : 10 апреля 2008, 15:58

Мошенник задержан и арестован

Полицейскими ДВД Костанайской области задержан 40-летний горожанин, создавший схему мошенничества, от которой пострадали множество человек. Общий ущерб, причиненный его действиями, составляет на сегодняшний день десятки миллионов тенге.

     По словам заместителя начальника следственного управления ДВД Костанайской области майора полиции Алмата Юсупова «мошенник задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение по восьми эпизодам по двум статьям уголовного кодекса: незаконное предпринимательство и мошенничество, в особо крупном размере. Полиция сегодня разыскивает остальных пострадавших. Таких могут быть десятки. Всех их мы просим обращаться в полицию».

     Как говорят полицейские, схема мошенничества была проста и рассчитана на людей нуждающихся срочно в денежных займах. В местной газете мошенник помещал объявления о предоставлении денег под залог. Откликнувшиеся переоформляли свои квартиры до срока выплаты долга. Когда же этот срок наставал, обвиняемый всячески старался скрываться от клиентов. В это же время начинал переоформление недвижимости. Таким образом, даже исправные плательщики лишались своей недвижимости.

     Уже известно, что в преступлении участвовал и нотариус, в отношении которого ведутся следственные мероприятия.

     Полиция области обращается ко всем гражданам, которые до сих пор не обратились в полицию, так или иначе пострадавших от подобных действий по телефонам (8 7142) 52 61 00, 52 62 56.

    


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии