Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мнению Международной кризисной группы, судебная система в Кыргызстане глубоко коррумпирована и находится под контролем правительства

Фото : 11 апреля 2008, 12:25

11/04-2008 07:39, Бишкек - ИА «24.kg», Юлия ЛИПОВИЧ

«Судебная система в Кыргызстане глубоко коррумпирована и находится под контролем правительства», - к такому выводу пришли специалисты Международной кризисной группы в своем отчете «Кыргызстан: Проблемы судебной реформы», опубликованном вчера, 10 апреля, в Брюсселе.

«Отсутствие доверия к уполномоченным вершить правосудие, бюрократизм, волокита в расследованиях и коррупция способствуют негативному отношению граждан к судебной системе в целом. Люди предпочитают обращаться за помощью к местным криминальным авторитетам или жить по законам шариата», - считает директор регионального центра кризисной группы в Центральной Азии Пол Квинн-Джадж.

По его мнению, когда Кыргызстан отчаянно пытается привлечь иностранные инвестиции, реформирование судебной системы должно стать основным приоритетом государства. По мнению иностранных экспертов, восстановление общественного доверия к правосудию станет ключом к построению правового государства, важным шагом в борьбе с криминальными группировками и религиозным экстремизмом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии