Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принято решение о приостановлении эксплуатации аэродрома Аягоз

Фото : 11 апреля 2008, 12:26

Юго-Восточной региональной транспортной прокуратурой выявлены факты нарушения законности в части исполнения обязанностей помощников машиниста локомотивов лицами, не имеющими соответствующего образования с использованием поддельных свидетельств об окончании Казахского университета путей сообщения.

Всего установлено более 30 таких фактов, по которым Восточно-Казахстанским и Талдыкорганским транспортными прокурорами возбуждено 7 уголовных дел, по остальным фактам проводятся доследственные проверки линейными органами внутренних дел.

По результатам рассмотрения представления Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры, Комитетом Гражданской Авиации Министерство транспорта и коммуникации Республики Казахстан принято решение о приостановлении эксплуатации аэродрома Аягоз с 01 мая 2008 года.

Проверкой структурного подразделения Юго-Восточной региональной транспортной прокуратурой в деятельности аэродрома Аягоз (АО «Семейавиа») установлены факты несоответствия их квалификационным требованиям, предъявляемым при сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники и годности аэродрома.

В нарушение п.13, 17 Правил сертификации и выдачи сертификата годности аэродрома, утвержденных постановлением Правительства РК от 20.10.2007 года №973, на аэродроме Аягоз отсутствует аэровокзальный комплекс для обслуживания пассажиров, багажа и грузов.

Ввиду отсутствия соответствующего аэровокзального комплекса аэропортовому персоналу в количестве 3 человек (кассир, комендант-техник по встрече выпуску ВС и агент досмотра) по обслуживанию рейса предоставлено помещение в здании железнодорожного вокзала ст. Аягоз, но при этом, какой-либо договор аренды на размещение авиакассы и так и акиматом Аягозского района с собственником вокзала не заключен.

В нарушение гл.2 Правил авиационной безопасности, утвержденных постановлением Правительства РК от 25.07.2003 года №746 не организованы контролируемые зоны в зоне ограниченного доступа аэропорта, не обеспечен внутриобьектовый режим в зоне ограниченного доступа аэропорта путем выставления стационарных постов и патрулирования для безопасности расположенных в ней объектов, а также отсутствует периметровое ограждение аэродрома. По результатам выявленных нарушении Юго-Восточной региональной транспортной прокуратурой было внесено представления в КТА РК, которое рассмотрено с принятием реальных мер.

По результатам рассмотрения представления Юго-Восточной региональной транспортной прокуратурой, в целях улучшения сложившейся ситуации с провозом пассажиров АО «Пассажирские перевозки» принято решение о выделении дополнительно 2-х пассажирских вагонов для курсирования на участке «Алматы-Достык-Алматы».

Проверкой Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры установлено, что в настоящее время года единственным доступным средством передвижения работников предприятий села Достык и жителей близлежащих населенных пунктов является пассажирский поезд №952 сообщением «Алматы-Достык» филиала «Жетысу» ТОО «Компания «Жолаушылартранс». При этом, ограниченное количество мест не позволяет перевозить всех желающих.

Бригадиры поездов, проводники пользуясь дефицитом билетов, за определенную мзду провозят так называемых «зайцев». Иные проводники располагают в одном купе по 10-12 человек. Количество пассажиров возрастает в праздничные и предпраздничные дни.

Крайне неудовлетворительно санитарно-эпидемиологическое, противопожарное состояние вагонов. По результатом проверки Юго-Восточной региональной транспортной прокуратурой были внесены представления в АО «Пассажирские перевозки» и ТОО «Компания «Жолаушылартранс», которое рассмотрено с принятием реальных мер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии