Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейским удалось вычислить ловкача, «гулявшего» по Интернету за чужой счет

Фото : 11 апреля 2008, 13:14

Здравствуй, мастер

Впервые в Северо-Казахстанской области будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий. Полицейским удалось вычислить ловкача, «гулявшего» по Интернету за чужой счет.

Долго не мог прийти в себя директор одной из фирм Петропавловска после того, как получил счет за пользование Интернетом. Однако при тщательном изучении этой бумаги выяснилось, что все продолжительные "зависания" в Всемирной паутине пришлись на ночное время, когда в офисе абсолютно никого не было. За разрешение этой загадки взялись сотрудники отдела "К" управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области.

В итоге они выяснили, что "сюрприз" фирме преподнес специалист-компьютерщик, которого ранее нанимали по объявлению в газете. Мастер не только устранил неполадки в работе электронной почты предприятия, но и записал пароль и логин. Эти бесценные знания позволили ему в течение 20 дней подключаться с домашнего компьютера к услуге Мегалайн за счет фирмы. Ущерб, нанесенный таким образом, составил около 100 тысяч тенге.

- Появление оперативников в квартире компьютерного мошенника стало для него полной неожиданностью. При этом на его рабочем столе красовался электронный адрес фирмы, - сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области. - У него изъяты процессор и модем для проведения дальнейшего расследования. Все материалы переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела по статье Уголовного кодекса "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии