Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте по подозрению в вымогательстве задержан участковый инспектор полиции

Фото : 11 апреля 2008, 13:28

Шымкент. 11 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сотрудники собственной безопасности ДВД Южно-Казахстанской области задержали участкового инспектора, который вымогал у женщины деньги, угрожая возбудить уголовное дело против ее брата. Об этом вчера на брифинге сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО подполковник Салтанат Каракозова.

"В управление собственной безопасности ДВД ЮКО с заявлением обратилась жительница Шымкента. Молодая женщина рассказала, что ее семнадцатилетний брат подозревается в совершении грабежа, связанного с сотовым телефоном, а участковый вымогает деньги в сумме 20 тыс. тенге за невозбуждение уголовного дела", - сообщила пресс-секретарь.

Сотрудники управления собственной безопасности снабдили женщину мечеными купюрами и сняли процесс передачи денег на видеокамеру.

"Подозреваемый полицейский работает в органах внутренних дел с 2006 года, ему 29 лет. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК (Мошенничество). Данная статья применена, так как участковый инспектор не уполномочен принимать какое-либо процессуальное решение в отношении задержанного или подозреваемого лица по преступлениям средней тяжести", - пояснила пресс-секретарь.

Задержанный полицейский заключен в изолятор временного содержания. Всего же с начала года от жителей области поступило 324 заявления на неправомочные действия полицейских. Половина из них, по словам пресс-секретаря, не подтвердилась. Остальные проходят проверку в управлении собственной безопасности ДВД ЮКО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии