Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главное направление деятельности полиции - обеспечение безопасности граждан - семинар в Алматы

Фото : 11 апреля 2008, 13:30

АЛМАТЫ. 11 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы, под председательством вице-министра МВД РК Алика Шпекбаева, состоялся семинар-совещание с руководителями региональных департаментов внутренних дел по вопросам охраны правопорядка и обеспечении общественной безопасности, передает Казинформ.

По словам А.Шпекбаева, одним из важных направлений деятельности полиции является охрана правопорядка и обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах. Ежесуточно, для обеспечения общественного порядка и безопасности в городах и других населенных пунктах страны, задействовано около 6 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Эффективно используются центры оперативного управления (ЦОУ), которые позволяют быстро реагировать на преступления, а также охватить видеонаблюдением наиболее криминогенные районы областных центров. Завершена модернизация ЦОУ МВД, объединяющего все областные Центры в единую систему, и позволяющего осуществлять контроль за оперативной обстановкой в регионах.

Участники семинара ознакомились с техническими новинками, которые стоят на вооружении ДВД Алматы. МВД принимаются меры по внедрению таких форм несения службы, как стационарные посты и передвижные пункты полиции, конные патрульные наряды, передвижные мини-ЦОУ. Осуществляется оснащение патрульных автомобилей компьютерами, имеющими доступ к базам данных миграционной, дорожной и других служб полиции.

Выработанная система действий позволяет позитивно воздействовать на криминогенную ситуацию и напрямую влиять на уличную преступность, повышает раскрываемость преступлений. За последние три года темпы прироста преступлений, совершаемых в общественных местах, сократились на 15,1%, в том числе на улицах - на 17,3%.

Вице-министром даны поручения по выработке конкретных мер по повышению эффективности реагирования на преступления, организации несения службы нарядов комплексных сил полиции, задействованных в охране общественного порядка, увеличению количества систем внешнего видеонаблюдения на улицах, дворах и общественных местах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии