Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет по борьбе с коррупцией, при «Нур Отан», рекомендует освободить от должности начальника управления по земельным ресурсам ЮКО

Фото : 11 апреля 2008, 13:41

Совет по борьбе с коррупцией, при «Нур Отан», рекомендует освободить от должности начальника управления по земельным ресурсам ЮКО

АСТАНА. 11 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Республиканский общественный совет по борьбе с коррупцией, при партии «Нур Отан», рекомендовал Агентству по земельным ресурсам освободить от занимаемой должности начальника территориального управления Бакытбека Накыпбекова за противозаконные действия, передает Казинформ.

«На личном приеме обратились жители Шымкента, с жалобами на противозаконные действия начальника Южно-Казахстанского территориального управления по земельным ресурсам Накыпбекова, выразившиеся в принудительном изъятии земель», - пояснил на заседании общественного совета его председатель, депутат Сената Оралбай Абдыкаримов.

Специально созданная экспертная комиссия из числа госорганов и СМИ провела проверку по данным обращениям. По ее итогам принято решение - рекомендовать освободить от должности Б.Накыпбекова «за нарушения законности, повлекшие многочисленные обращения граждан». Кроме того, следует «обратиться в Генеральную прокуратуру на предмет проведения комплексной проверки состояния дел в сфере земельных ресурсов в Южно-Казахстанской области и привлечения к ответственности виновных лиц, в т.ч. привлечения к уголовной ответственности Накыпбекова», отметил О.Абдыкаримов.

По его информации, всего с начала деятельности общественного совета при «Нур Отан», было принято 60 граждан. Кроме того, за март-апрель поступило 45 обращений от физических и юридических лиц (анонимные заявления не подлежат рассмотрению). «Самыми распространенными являются жалобы на неправомерные действия должностных лиц акиматов различного уровня, прокуратуры, судов, правоохранительных органов», - заметил председатель совета. Чаще других обращаются граждане из городов Алматы, Астаны, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии