Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согринская ТЭЦ обещает

Фото : 11 апреля 2008, 13:49

ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ» разрабатывает инвестиционную программу по модернизации и реконструкции активов на 2008-2009 гг. Как обещают представители компании, тарифы на теплоэнергию «АЭС Согринская ТЭЦ» повышаться в текущем году не будут.

По сообщению компании, объем регулируемых услуг (производство, передача, распределение и снабжение тепловой энергией) за 2007 год составил 282,6 тыс. Гкал, доход от реализации регулируемых услуг - 352,3 млн тенге. Объем инвестиций составил 121 млн тенге, которые были направлены на реконструкцию имеющихся активов, разработку проектной документации, работы по благоустройству в соответствии с экологическими требованиями, а также была построена автозаправочная станция. При этом затраты на эксплуатацию и ремонт составили 413,9 тыс. тенге.

Как пояснил «Къ» директор по связям с общественностью группы компаний AES Олжас Бибанов, до конца 2008 года «АЭС Согринская ТЭЦ» не планирует повышать тариф на теплоэнергию, за исключением его корректировки на величину увеличения платежей в бюджет по природоохранным платежам (с 1 января решением маслихата увеличены ставки платы в среднем в 5,5 раза).

В 2008 году наиболее крупные вложения компания планирует направить на реконструкцию распределительных устройств - 102,8 млн тенге и АСУ ТП (автоматизацию технологического процесса) - 22,6 млн тенге.

Кроме того, разрабатывается инвестиционная программа на среднесрочный период 2009-2011 гг., предусматривающая модернизацию электрических систем для собственных нужд теплоэлектроцентрали.

В отношении экологических мероприятий планируется уменьшение эмиссии золы в атмосферный воздух на 11 т/год, уменьшение выбросов оксидов азота в воздух на 25 т/год, изучение технологии Novakon для снижения удельных выбросов диоксида серы до 50 тонн/год.

Станцией разработан проект по очистке дождевых и таловых ливневых вод с территории предприятия, реализация которого запланирована на 2008-2009 гг. Данный проект позволит ликвидировать сброс загрязняющих веществ в реку Ульба.

Необходимо отметить, что «АЭС Согринская ТЭЦ» заняла третье место в экологическом рейтинге среди предприятий электроэнергетического сектора Казахстана. В исследовании, инициированном Министерством охраны окружающей среды, оценивались такие показатели, как снижение воздействия на окружающую среду, экологическая прозрачность и качество природоохранных мероприятий. Первую строчку в этом рейтинге занимает Усть-Каменогорская ТЭЦ, которая также входит в состав группы компаний AES в Казахстане.

ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ» входит в состав глобальной корпорации AES. AES - одна из крупнейших мировых энергетических компаний, объем продаж которой в 2007 году составил $13,6 миллиарда долларов. В состав группы AES в Казахстане входят такие объекты, как ТОО « АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», АО «УК тепловые сети», «АЭС Шульбинская ГЭС», АО «ВК РЭК»

Ирина Фель


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии