Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау задержан насильник

Фото : 12 апреля 2008, 13:27

КОКШЕТАУ. 12 апреля. КАЗИНФОРМ - Второго апреля т.г. в дежурную часть городской полиции с заявлением обратился житель города, по словам которого неизвестный гражданин изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Для поимки опасного преступника была создана специальная оперативная группа, в состав которой, помимо городских полицейских, были включены опытные опера из убойного отдела областного ДВД. Потерпевшая - четырнадцатилетння девочка - толком не смогла описать насильника, так как было это в темное время суток. Все случилось спонтанно. Все-таки, по ее словам полицейским удалось составить фоторобот насильника, который впоследствии был разослан всем полицейским постам нарядам. Также потерпевшая вспомнила, что при сопротивлении она поцарапала мужчине лицо и ноги.

В поисках свидетелей произошедшего полицейскими была проделана огромная работа, опрошены местные жители, ориентирован весь личный состав, проводилась кропотливая оперативно-розыскная работа. Но все вначале было безуспешно. Полицейским помог рассказ одного человека, который не остался безучастным, услышав слова полицейских и увидев фоторобот, он узнал в нем гражданина, который в вечернее время суток был в районе совершения преступления и его поведение было настораживающим.

Операм после этого без особого труда удалось выяснить личность этого человека и место проживания. При задержании преступник не стал оказывать сопротивления. Подозреваемый - мужчина старше сорока лет, состоит на учете в неврологическом диспансере, инвалид второй группы. Проживает с отцом, в многоэтажном доме по улице Саина, недалеко от места совершения преступления. Оказалось, что это второй случай его нападения на беззащитных девочек. Зимой в декабре аналогичная трагедия случилось еще с одной девочкой - восьмиклассницей школы-интерната. Тогда извращенец более полутора часов в морозную ночь издевался над ней.

По факту изнасилования возбуждено уголовное дело по статье 120 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, ведутся следственные мероприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии