Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ЕАБР

Фото : 14 апреля 2008, 14:00

АЛМАТЫ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило 10 апреля высокие рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) на текущем уровне: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) на уровне 'BBB+', прогноз стабильный, краткосрочный IDR на уровне 'F2'. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе банка.

Таким образом, рейтинги ЕАБР соответствуют суверенному рейтингу Российской Федерации (‘BBB+’/Стабильный/‘F2’), присвоенному Fitch Ratings. Агентство подтвердило рейтинги ЕАБР, несмотря на пересмотр прогноза по долгосрочному IDR Казахстана (‘BBB’/Негативный/‘F3’) в декабря 2007 года со «стабильного» на «негативный». Как отметило агентство, рейтинги ЕАБР в значительной степени основываются на рейтингах акционеров Банка, а также на привилегиях, предоставленных банку государствами-учредителями. Fitch Ratings полагает, что при необходимости они окажут банку поддержку.

При принятии решения о присвоении рейтинга агентство также учитывало статус преференциального кредитора банка, использование им комплексной системы управления рисками и консервативный подход ЕАБР при установлении и соблюдении внутренних пруденциальных нормативов.

ЕАБР - международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества стран-участниц в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств постсоветского пространства. Инициатива создания банка принадлежит президентам России и Казахстана.

Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации. Руководством ЕАБР проведены переговоры с руководством Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Армении о возможности и условиях их вступления в банк. Все указанные страны выразили заинтересованность в присоединении к Соглашению об учреждении ЕАБР. Ожидается, что к 2010 году ЕАБР пополнится четырьмя новыми участниками - странами и международными организациями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии