Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками ДКНБ Алматы при получении взятки задержан аким одного из сельских округов Алматинской области

Фото : 14 апреля 2008, 15:32

Сотрудниками ДКНБ Алматы при получении взятки задержан аким одного из сельских округов Алматинской области

Алматы. 14 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сотрудниками ДКНБ Алматы при получении взятки в крупном размере задержаны с поличным аким Бельбулакского сельского округа Талгарского района Алматинской области Н. Абдигулов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДКНБ.

По информации пресс-службы, также по этому делу были задержаны главный специалист акимата С. Изтлеуов и его брат А. Изтлеуов, выступивший в качестве посредника.

"Установлено, что Н. Абдигуловым и С. Изтлеуовым за положительное решение вопроса о предоставлении двух земельных участков в качестве взятки было затребовано $47 тысяч", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, "в рамках легализации добытых сведений 7 апреля этого года был документирован факт получения Н. Абдигуловым и С. Изтлеуовым так называемой предоплаты в размере 600 тыс. тенге".

11 апреля сотрудниками департамента при получении оставшейся части взятки в размере 4 млн. 240 тыс. все трое были задержаны. Следственным управлением департамента возбуждены уголовные дела. Н. Абдигулов и С. Изтлеуов водворены в СИЗО ДКНБ.

Кроме того, сотрудниками департамента пресечен ряд других коррупционных правонарушений. В частности, 10 апреля также с поличным при получении взятки был задержан главный специалист акимата Турксибского района Д. Искак, который "вымогал у частного предпринимателя взятку - $3,5 тыс. за предоставление торгового места на одном из рынков Турксибского района". В настоящее время он арестован, сообщили в пресс-службе ДКНБ по Алматы.

Старший преподаватель Казахского национального аграрного университета К. Танатарова была задержаны 10 апреля "с поличным при получении незаконного вознаграждения в сумме 90 тыс. тенге". По этом факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии