Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый глава дорожной полиции Алматы призывает водителей не робеть перед сотрудниками ГАИ

Фото : 15 апреля 2008, 10:33

Не сдаваться. Но и не хамить

14.04.2008

Новый глава дорожной полиции Алматы призывает водителей не робеть перед сотрудниками ГАИ. Автолюбитель может объяснить инспектору, в чем он неправ. Глава ведомства пообещал избавляться от неотзывчивых и грубых полицейских, неэтичных в общении.

О правильном поведении с дорожным инспектором - Тимур Абдыкадыр.

- Иногда действительно помогает юмор в общении!

Обязательная тема на практическом уроке Ольги Николаевны - правила поведения с инспектором. Инструктор по вождению уверена - даже если ты нарушил ПДД, штрафов можно избежать, если грамотно общаться с полицейским. Главное знать, когда можно спорить.

ОЛЬГА ПОВАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АВТОШКОЛЫ "СДС":

- Если не знаете, а что-то видели и услышали, то не имеет смысла. Если вы дилетант в этом деле, то дилетантом и останетесь, а если вы профессионал, то нужно бороться за себя до конца!

Хамить дорожному полицейскому не стоит. Но бояться его, а тем более молчать тоже. Такие простые правила усвоила для себя Ольга Николаевна. Она уверена, так можно получить вместо штрафа только устное предупреждение. А чтобы полицейский вообще не останавливал, нужно быть спокойнее.

ОЛЬГА ПОВАРОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АВТОШКОЛЫ:

- Нужно ехать просто, не волнуясь, делать все, что положено, ехать туда, куда ты хочешь, не нарушать, и ты точно также быстро доедешь, как и все остальные.

Дорожные полицейские должны выслушивать претензии водителей. Иначе автолюбитель может пожаловаться по телефону доверия. Об этом сегодня заявил глава дорожной полиции Алматы. Инспекторы обязаны быть вежливыми. В случае, если и водители будут дисциплинированными.

АРМАН САРБАСОВ, НАЧАЛЬНИК УДП Г. АЛМАТЫ:

- Мы личный состав предупредили и предупреждаем - за незначительные нарушения, чтобы они ограничивались предупреждением. Одни у нас грамотные ребята, бывают и безграмотные среди нас попадаются, но от таких мы стараемся всегда избавиться.

- Я не думаю, что подготовка у большинства сотрудников дорожной полиции в области знаний правил доскональная. Да, они хорошо знают правила, но все-таки, думаю, что есть пробелы.

С начала года алматинскими полицейскими зафиксировано более 50-ти тысяч нарушений. Сколько было устных предупреждений, неизвестно. Но чтобы наверняка выйти победителем в споре с автоинспектором, нужно знать правила дорожного движения. И соблюдать их.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии