Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подделал подпись в ведомости, а деньги потратил

Фото : 15 апреля 2008, 10:44

А деньги оставил себе, на время…

14.04.2008

Подделал подпись в ведомости, а деньги потратил. Около тридцати тысяч тенге, присвоил курьер, доставляющий пенсию. Об этом стало известно только, когда бабушка сообщила в прокуратуру, что ей не принесли деньги, сообщает Информбюро.

На курьера завели уголовное дело по статье присвоение вверенного чужого имущества. В суде он признался, что взял деньги. Но якобы только на время. На процессе обвиняемый заявил, что позже собирался рассчитаться с пенсионеркой.

Себя курьер оправдывает, что мало зарабатывает на почте. Правда, как только завели дело, он сразу вернул пожилой женщине причитающиеся ей деньги.

Прокурорская проверка показала, что разносчик пенсии только однажды присвоил её. Несмотря на это, ему грозит штраф до миллиона тенге. А в худшем случае - тюрьма и конфискация имущества. Свое решение суд вынесет на днях.

ДАРХАН ИБРАИМОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ТУРКСИБСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

- Пенсию он присвоил и растратил на свои нужды, путем подделки подписи. Подделал сам, своими руками. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 176-й часть вторая уголовного кодекса РК, то есть незаконное присвоение чужого имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии