Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы открылся первый шинный центр Vianor

Фото : 15 апреля 2008, 15:43

В Алматы открылся первый шинный центр Vianor

АЛМАТЫ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы открылся первый шинный центр Vianor финской компании - производителя Nokian Tyres, передает корреспондент Казинформа.

До конца 2008 года, по словам генерального директора ТОО «Nokian Tyres Kazakhstan» Армана Нугманова, планируется расширить сеть до 15 точек по всему Казахстану и открыть еще три в Алматы. «Мы нацелены на 60-процентное присутствие на рынке и полный охват по всей территории страны, чтобы, покупая шины Nokian Tyres с гарантией, автовладелец в случае прокола шины мог использовать эту гарантию в любом городе, где есть наш авторизированный дилер или магазин», - сказал А. Нугманов.

Как сообщалось, концерн Nokian Tyres разрабатывает и производит шины для легковых автомобилей, грузового транспорта и индустриальной техники. Помимо торговой деятельности, Nokian Tyres планирует построить в Казахстане современный завод по выпуску шин, что полностью совпадает с политикой руководства нашей страны по диверсификации производства и выпуску продукции для экспорта.

В 2007 году Nokian Tyres и корпорация «Ордабасы» подписали двустороннее соглашение о строительстве завода по производству шин. В реализации проекта участвуют Министерство индустрии и торговли РК, фонд устойчивого развития «Казына» и акимат Астаны. Стоимость проекта оценивается в 160 млн. евро. В настоящее время Nokian Tyres располагает заводами в городах Нокиа, Лиекса (Финляндия) и Всеволожск (Россия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии