Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН применяет меры воздействия и санкции

Фото : 15 апреля 2008, 18:32

АЛМАТЫ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Как сообщила сегодня в Алматы председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, в первом квартале 2008 года в Агентство поступило 445 обращений физических и юридических лиц, в том числе от государственных органов, передает Казинформ.

Из общего числа поступивших писем 38,2% затрагивали вопросы деятельности банков второго уровня, 3,8% - субъектов рынка ценных бумаг, 11,9% - страховых организаций, 15,5% - накопительных пенсионных фондов, 0,45% обращений касались деятельности организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций.

В этой связи в первом квартале Агентством был применен ряд ограничительных мер воздействия и санкций. В отношении пяти банков было вынесено три письменных предупреждения и пять письменных предписаний, а также восемь административных взысканий в общем размере 310 МРП. В отношении четырех страховых компаний было вынесено одно письмо-обязательство и шесть административных взысканий в размере 200 МРП.

Трем участникам рынка ценных бумаг АФН выписало письменные предписания, а в отношении трех накопительных пенсионных фондов - два письменных обязательства и два письменных предписания, наложено четыре административных штрафа в размере 200 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии