Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы государств-членов ШОС активизируют сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпиады в Пекине - Б. Нургалиев

Фото : 16 апреля 2008, 10:42

ПЕКИН. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - «Шанхайская организация сотрудничества выступает против политизации олимпийского движения и уверена в способности правительства и народа КНР обеспечить высокий уровень проведения Олимпиады», - заявил во вторник на брифинге в Пекине Генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев.

Как передает корреспондент Казинформа, генсек ШОС подчеркнул, что имевшие место в Лондоне и Париже попытки сорвать эстафету Олимпийского огня не имеют ничего общего с настроением мирного сообщества, которое надеется на благополучное и успешное проведение Пекинской Олимпиады. Он особо выделил, что ШОС против того, чтобы события в Тибете увязывали с Олимпиадой, добавив, что одной из основных целей Олимпийского движения является стремление к миру и сплоченности всего человечества.

Говоря о сотрудничестве в рамках Организации в целях обеспечении безопасности на период подготовки и проведения пекинской Олимпиады, Б. Нургалиев напомнил, что во время Бишкекского саммита ШОС эти вопросы обсуждались очень подробно. Главы государств договорились дать поручения специальным службам об активизации работы по координации усилий в сфере обеспечения безопасности и создания благоприятных условий на период проведения Олимпиады в Пекине.

Во исполнение этого поручения предприняты определенные меры, в том числе по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС), которая располагает объединенным банком данных об установленных террористических организациях и их членах для того, чтобы нейтрализовать возможные акции с их стороны во время Олимпиады. Налажен эффективный обмен информацией между специальными службами шести государств по тем проявлениям, которые могут иметь отношение к обеспечению безопасности Олимпиады. Сюда включается и усиление пограничного контроля в период подготовки и проведения Олимпийских игр.

Международный чиновник также сообщил, что недавно состоялось заседание Совета РАТС, на котором в числе других вопросов обсуждалась координация работы специальных служб шести государств по обеспечению безопасности Олимпиады в Пекине.

Кроме того, в третьей декаде апреля в Пекине пройдет международная конференция по вопросам обеспечения безопасности Олимпийских игр. Предполагается, что пять государств ШОС тоже будут участвовать в конференции и смогут обсудить с китайскими коллегами меры обеспечения безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии