Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нехорошие квартиры

Фото : 16 апреля 2008, 12:33

Нехорошие квартиры

На днях следователи Министерства внутренних дел Казахстана предъявили обвинения 32 павлодарцам в организованном мошенничестве. 12 человек уже арестованы, остальные - под подпиской о невыезде. По словам главного следователя по особо важным делам следственного комитета МВД Есима Абдрахметова, в скором времени на скамье подсудимых окажутся бывшие и нынешние сотрудники РГП “Центр недвижимости”, департамента юстиции по Павлодарской области, нотариус и его помощник, а также рядовые граждане, за которыми, впрочем, стоят весьма влиятельные в Павлодаре люди. К сегодняшнему дню уже доказаны 19 фактов незаконного переоформления квартир. Сколько всего горожан стали жертвами злоумышленников - пока не установлено.

Как выяснилось, группировка стала промышлять квартирными махинациями еще в 2003 году. Павлодарка Светлана К. создала группу из 10 человек.

- Схема была проста, - рассказал нам подполковник Абдрахметов. - За каждую информацию о заброшенной квартире Светлана платила осведомителям по 200 долларов. Подставному лицу, на которое оформлялась недвижимость, доставалось до 400-500 “зеленых” - в зависимости от престижности района и размера квартиры. С помощью своих подруг - нотариуса и сотрудниц Центра недвижимости - Светлана готовила договор приватизации или продажи и размещала объявления. Квартиры быстро продавались: она назначала цену ниже рыночной.

По словам Есима Абдрахметова, обвиняемая имела на руках несколько печатей - нотариусов, частных организаций и даже акима Павлодара.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии