Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства»

Фото : 16 апреля 2008, 12:44

Мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства»

«Казахстан Сегодня»

Астана. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О ратификации Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства", передает корреспондент агентства.

"Целью Соглашения является обеспечение эффективной борьбы с преступностью на территориях сторон - участников соглашения и успешное осуществление задач уголовного судопроизводства", - говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Соглашение регламентирует вопросы взаимодействия правоохранительных органов государств - участников СНГ в борьбе с преступностью и решения задач уголовного судопроизводства в части обеспечения надлежащей защиты законных прав и интересов участников судопроизводства.

В соответствии с положениями Соглашения каждая запрашиваемая сторона оказывает содействие запрашивающей стороне в осуществлении мер защиты в отношении защищаемых лиц. При этом весь процесс организации и осуществления мер защиты является конфиденциальным, причем степень конфиденциальности определяется в каждом конкретном случае посредством консультаций между компетентными органами заинтересованных сторон.

Соглашение подписано в Минске 28 ноября 2006 года главами ряда государств - участников СНГ.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии