Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждены уголовные дела по статьям о взятках и мошенничестве - ДБЭКП по г. Алматы

Фото : 16 апреля 2008, 12:55

АЛМАТЫ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по г. Алматы возбуждено несколько уголовных дел, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в отношении инспектора ЦОН Бостандыкского района возбуждено уголовное дело по статьям 28 ч. 3, 4, 5 (виды соучастников преступления), 312 ч. 2 Уголовного кодекса РК (дача взятки). Она подстрекала гр. Е. к даче взятки в размере 700 долларов США должностному лицу департамента юстиции г. Алматы за ускорение в регистрации документов.

Уголовное дело по ст. 311 ч. 2 УК РК (получение взятки) возбуждено в отношении старшего инспектора УДП ДВД Алматы, который получил взятку в сумме 10 000 тенге от гр. Ш. за несоставление административного протокола о нарушении Правил дорожного движения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 4 п. «в» УК РК (получение взятки) в отношении налогового инспектора Жетысуского района, который получил взятку в сумме 7 000 долларов США от гр. А., за положительное решение вопроса о взимании имеющейся задолженности с ТОО.

Также ДБЭКП по г. Алматы возбуждены уголовные дела по ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК (мошенничество) в отношении бывшего генерального директора ТОО, которая путем обмана и злоупотребления доверием граждан Т. и Б., под предлогом продажи земельного участка, завладела денежными средствами последних, причинив ущерб на общую сумму 3 989 200 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии