Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте проходит спецоперация по борьбе с тонировкой на стеклах автомобилей

Фото : 16 апреля 2008, 13:14

В Шымкенте проходит спецоперация по борьбе с тонировкой на стеклах автомобилей

ШЫМКЕНТ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте проходит спецоперация по борьбе с тонировкой на стеклах автомобилей, сообщает Казинформ.

Сотрудники дорожной полиции требуют от владельцев машин с затемненными стеклами снять тонировку. Причем полицейские не намерены делать снисхождение ни водителям «крутых» иномарок, ни машинам с государственными номерами. Аргументом к жестким мерам стало возрастающее число аварий, связанных с затемнением стекол, в том числе и лобовых. Шымкентская автомобильная мода дошла до того, что тонируются уже и рассеиватели на фарах.

В городе проводятся рейды и полицейские тормозят все без исключения автомобили с затемненными стеклами. Согласно статье 461 Административного кодекса, стражи порядка имеют право оштрафовать владельца тонированного автомобиля. Размер взыскания - до 1 МРП. Но полицейские решили действовать методом убеждения и сначала предлагают владельцу прямо на месте снять тонировку со стекол. Если взаимопонимание не достигнуто, то машину отправляют на штрафную стоянку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии