Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Народный банк произвел публичное размещение облигаций на Лондонской фондовой бирже

Фото : 16 апреля 2008, 15:08

АЛМАТЫ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Выход на зарубежные рынки капиталов для казахстанских банков не закрыт. Самое убедительное доказательство - показательное размещение нашим банком облигаций на сумму 500 млн. долларов США на Лондонской фондовой бирже. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил председатель правления Народного банка РК Григорий Марченко, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам Г.Марченко, размещение произведено как среди инвесторов США в соответствии с Правилом 144А, так и среди международных инвесторов с единовременным погашением 16 октября 2013 года, с купоном в 9,25%. «Спрос составил 1,6 млрд. долларов США. При желании мы могли разместить гораздо больше. У нас достаточно ликвидности, и необходимости в более крупных привлечениях нет. Этой стратегии мы придерживаемся последние три года», - подчеркнул председатель правления банка.

По его словам, Народный банк никогда не увлекался заимствованиями на внешнем рынке. Вклады населения в последнее время выросли более, чем на 1 млрд. долларов США, увеличились корпоративные депозиты. «Этой сделкой мы подтвердили свою способность размещаться на внешних публичных рынках. У Правительства РК нет в обращении еврооблигаций, но есть рынок CDC по суверенным бумагам. После нашего размещения спрэды по другим суверенным бумагам развивающихся государств и стран нашего региона расширились на пять базисных пунктов. Поэтому можно говорить, что на публичные рынки капитала вышел не только наш банк, но и в целом Казахстан. Мы благодарны инвесторам за участие в сделке - их лояльность особенно значима в то время, когда общая рыночная ситуация нестабильна», - сказал Г.Марченко.

Народный банк - единственный коммерческий банк в Казахстане с инвестиционным рейтингом на уровне Ваа3, присвоенным Moody’s. На 31 декабря 2007 года общий размер активов Народного банка составил 1,595 млрд. тенге, акционерный капитал банка - 161 млрд. тенге. Чистый доход составил 40,5 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии