Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казкоммерцбанк сообщил о финансовых результатах своей деятельности за 2007 год

Фото : 16 апреля 2008, 16:30

АЛМАТЫ. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Активы АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) в 2007 году выросли на 22,7% - до 2,997 млрд. тенге. Об этом сегодня в Алматы заявили представители банка, передает корреспондент Казинформа.

Собственный капитал ККБ вырос на 24,2% - до 307 млрд. тенге. Чистая прибыль увеличилась на 108% - с 27,761 млн. тенге до 57,751 млн. тенге. Таким образом, Казкоммерцбанк продолжает оставаться наиболее эффективным казахстанским банком второго уровня, имея наименьшее соотношение затрат на прибыль - всего 17,5% за 2007 год. Доля банка в депозитном объеме всех казахстанских банков составляет 21,08% - по вкладам физических лиц, 27,75% - юридических лиц. При этом, объем срочных вкладов увеличился за год на 83%, достигнув 1,005 млрд. долларов США. Ссудный портфель розничного бизнеса увеличился на 81% - до 1,112 млрд. долларов. Соответственно, доля банка на рынке кредитования физических лиц выросла на 0,4% и составила 14,5%.

По словам председателя правления АО «Казкоммерцбанк» Нины Жусуповой, прибыль, которую получил банк, - больше, чем ожидалось. «Первое полугодие 2007 года мы росли более высокими темпами, чем ожидали и получали хороший результат, как по процентным доходам, так и не по процентным. Кроме того, в прошлом году у нас была большая программа по открытию филиальной сети», - сказала она.

В прошлом году банк предпринял обновление фирменного стиля, связанное с новой стратегией по усилению присутствия на рынке услуг населению и малому бизнесу. Активно расширяя свою филиальную сеть под новым брендом КАЗКОМ, банк в течение года открыл более 80 новых отделений, доведя общее количество до 191.

Также недавно банк провел роуд-шоу. Как публичная компания, представители Казкоммерцбанка встречались с акционерами и рассказывали о результатах года. «В результате роуд-шоу, у нас сложилось впечатление, что инвесторы в целом превзошли их ожидания, особенно в части чистой прибыли. На наш взгляд, прогнозы, которые мы даем на этот год, у них вызывают оптимизм», - заявил управляющий директор банка Андрей Тимченко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии