Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При даче взятки в Актау задержан предприниматель, занимавшийся незаконным игорным бизнесом

Фото : 17 апреля 2008, 10:46

При даче взятки в Актау задержан предприниматель, занимавшийся незаконным игорным бизнесом

Прокуратурой г.Актау проводится проверка деятельности развлекательных игровых клубов, расположенных в областном центре, в ходе которой в зале игровых автоматов, расположенном на территории торгового центра «Достык» 26-го микрорайона пресечена незаконная деятельность по проведению азартных игр.

Установлено, что ранее в феврале текущего года сотрудниками полиции работа данного заведения подвергалась проверке. В частности, в ходе осмотра игрового клуба ими установлено, что в помещении функционировали 40 игровых автоматов. Однако, не приняв всех необходимых мер для закрытия игрового зала и привлечения его владельцев к уголовной ответственности, работник органов внутренних дел, проводивший проверку, отказал в возбуждении уголовного дела, мотивируя отсутствием признаков состава преступления.

Результаты же прокурорской проверки показали обратное, так владельцы игорного заведения с момента открытия занимались незаконным предпринимательством (поскольку деятельность игровых автоматов с выдачей выигрыша запрещена) и только в течении т.г. получили доход в особо крупном размере. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело.

В отношении работника органов внутренних дел, укрывшего преступление и оказавшего предпочтение указанным предпринимателям прокуратурой возбуждено дисциплинарное производство. Кроме того, внесено представление, где перед руководством ДВД области поставлен вопрос об ответственности начальствующего состава.

Вместе с тем, 2 апреля 2008 года сотрудниками прокуратуры области совместно с сотрудниками Департамента КНБ по Мангистауской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из ресторанов города при передаче взятки сотруднику прокуратуры в размере 150 000 тенге был задержан с поличным гр. Б. В этот же день также произведено задержание гр. К., который является хозяином игровых автоматов и директором Актауского филиала крупной автомобильной компании.

Следует отметить, что взятка предназначалась для разрешения вопроса о снятии запрета на деятельность игрового зала и дальнейшего лоббирования интересов лжепредпринимателей.

По факту дачи взятки в отношении К. возбуждено уголовное дело.

Работа по выявлению незаконных игровых залов продолжается, кроме того даны соответствующие поручения органам внутренних дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии