Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЖК одобрил поправки в Семейный кодекс, которыми вводится Отдел по поддержке семьи и детей

Фото : 17 апреля 2008, 12:03

ЖК одобрил поправки в Семейный кодекс, которыми вводится Отдел по поддержке семьи и детей

17-04-2008

11:25

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 17 апреля 2008 года, одобрили проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Кыргызской Республики». Докладчиком выступил министр юстиции Кыргызстана Марат Кайыпов.

По его словам, в данном законопроекте предполагается приведение норм в соответствие с Кодексом Кыргызской Республики о детях, вступившим в силу с 1 июня 2006 года. В частности, данным законопроектом предполагается заменить Институт органов опеки и попечительства на Отделы по поддержки семьи и детей - специализированные структурные подразделения по защите прав и законных интересов детей.

«Задачами этого органа являются выявление детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, родители которых не обеспечивают их надлежащее воспитание и содержание, предоставление услуг по защите прав детей, включая профилактические услуги, реабилитацию и услуги по реинтеграции в общество, присвоение фамилии, имени и отчества ребенку, если оба его родителя неизвестны. Также этот орган осуществляет выборы опекунов, усыновителей, осуществление контроля за деятельностью опекунов, усыновителей», - сообщил М.Кайыпов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии