Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЖК рекомендовал Правительству запретить ввоз автомашин с праворульным управлением с 1 июля 2008 г.

Фото : 17 апреля 2008, 16:13

ЖК рекомендовал Правительству запретить ввоз автомашин с праворульным управлением с 1 июля 2008 г.

17-04-2008

12:32

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 17 апреля 2008 года, одобрили проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты». Таким образом, они отменили запрет (соответствующий закон был принят в 2007 году) на эксплуатацию автомашин с правосторонним управлением внутри Кыргызстана. Докладчиком выступил министр юстиции Кыргызстана Марат Кайыпов.

Данными поправками предусматривается исключение из Закона «О дорожном движении в КР» и Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О дорожном движении в КР» норм, которыми вводится запрет на эксплуатацию на дорогах республики транспортных средств с правосторонним управлением и срок вступления в силу данного запрета. Также порядок ввоза в Кыргызстан и эксплуатацию транспортных средств предлагается урегулировать решениями правительства. Законопроект принят депутатами единогласно.

Также депутаты проголосовали за предложение профильного комитета о поручении правительству Кыргызстана рассмотреть вопрос о запрете с 1 июля ввоза в республику автомобилей с праворульным управлением.

Как подчеркнул председатель профильного комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша КР Улугбек Ормонов, эта норма уже введена во всех соседних республиках, в частности в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане.

Однако депутат Рашид Тагаев поднял вопрос, как обстоят тогда дела с контрактами наших граждан по поставке этих автомашин? На что М.Кайыпов ответил, что в профильном комитете рассматривался вопрос о запрете с 15 мая 2008 года. «Сейчас когда комитет продлил этот срок до 1 июля, и я очень рад, что мы сможем предупредить наших граждан, чтобы они пересмотрели контракты», - сообщил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии