Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Тенгизшевройлу» предъявлен новый иск на 37 млрд. тенге - Атырауская область

Фото : 17 апреля 2008, 17:19

АТЫРАУ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ. /Андрей Соколов/ - Атырауское областное управление охраны окружающей среды предъявило ТОО «Тенгизшевройл» штрафные санкции на 37 миллиардов тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

Это второй иск на такую сумму, который предъявляется экологами к нефтяной компании ТШО, разрабатывающей в Атырауской области Тенгизское и Королевское месторождения. В первый раз решением суда ТШО было оштрафовано на 37 миллиардов тенге в прошлом году за ущерб, нанесённый окружающей среде незаконно хранимой на Тенгизе серой. Этот штраф ТШО выплатило.

По словам старшего государственного экологического инспектора Атырауской области Ербола Куанова, выплатив штраф, предприятие компенсировало только нанесённый природе региона ущерб. Но загрязнение природы законами Казахстана квалифицируется, как административное нарушение. Поэтому ТШО, как предприятие-нарушитель, должно нести юридическую ответственность за содеянное. 37 миллиардов тенге, которые пытаются теперь взыскать с ТШО экологи, и являются административным штрафом, который равен той сумме, в которую был оценен ущерб природе от хранения серы. В ТШО сообщили, что пока не готовы комментировать действия атырауских экологов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии