Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану нужно осмотреться, в какой степени кризис 2007 года случайность - мнение эксперта

Фото : 17 апреля 2008, 17:42

АЛМАТЫ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - То, с чем столкнулся Казахстан осенью прошлого года, не совсем кризис. Экономика страны споткнулась в развитии. Об этом сегодня в Алматы, в рамках конференции по риск - менеджменту, заявил руководитель Фонда «Институт экономического анализа», экс-советник Президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов, передает Казинформ.

А.Илларионов отметил, что после событий осени 2007 года были предприняты соответствующие действия властей, этот финансовый кризис пройден, и есть позитивные признаки. «Тем не менее, то ли этот кризис, то ли что-то еще транслировалось в более медленные темпы роста Казахстана в начале 2008 года. Это явно находится на более низком уровне, чем традиционно ожидаемо от Казахстана. Это вызывает некоторое недоумение: что произошло? Мы оценивали, что казахстанская экономика быстро растет, где-то на уровне 9-10 процентов в течение десяти лет», - сказал он.

«Сейчас нужно подождать и осмотреться, в какой степени это случайность. Либо после второго квартала экономика выйдет на ожидаемую траекторию развития, либо - это обозначение новой тенденции. Пока ситуация не прояснится, многие эксперты воздержатся от прогнозов», - отметил руководитель Фонда «Институт экономического анализа».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии