Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области без тепла могут остаться десятки социальных объектов

Фото : 17 апреля 2008, 18:34

В Костанайской области без тепла могут остаться десятки социальных объектов

Костанай. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Костанайской области из-за несовершенства законодательства без тепла могут остаться несколько десятков социальных объектов, передает корреспондент агентства.

"В 2004 году парламентом был принят закон "О зерне". В одной из норм этого закона элеваторам запретили заниматься чем-либо, кроме приемки, хранения и переработки зерна. Теперь элеваторы вынуждены отказаться даже от собственных столовых, мы же вынуждены прекратить отопление детского сада", - сообщил исполняющий обязанности директора Тобольского элеватора Николай Колесник.

Он также подчеркнул, что в противном случае "элеватор могут лишить лицензии".

"В местных бюджетах деньги на срочное строительство автономных источников тепла при социальных объектах, подключенных к элеваторам, не заложены", - сообщил аким поселка Тобол Баймагамбет Каукин.

"В Костанайской области находится 52 объекта, зависящих от элеваторов и железных дорог", - сказала на заседании областного маслихата директор департамента коммунального хозяйства Ольга Печаткина.

О возможном возникновении подобной ситуации руководство Костанайской области в период принятия закона "О зерне" предупреждало и парламент, и правительство. Однако, по словам заместителя акима Костанайской области Виктора Мейстера, "депутаты парламента, в том числе и от Костанайской области, единогласно проголосовали за принятие закона без поправок - в варианте, предложенном правительством".

Ситуация, когда элеватор отапливает близлежащие социальные объекты, сложилась с советских времен. Так как во многих поселках элеваторы являются самыми крупными и градообразующими предприятиями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии