Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана

Фото : 18 апреля 2008, 10:05

Состоялось заседание Законодательной палаты Олий МажлисаУзбекистана

УзА, 17.04.2008 20:24

17 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Воздушный кодекс Республики Узбекистан» представил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Р.Рузметов. В ходе обсуждения документа депутаты рассмотрели все предложения, направленные на его совершенствование. С учетом внесенных поправок Законодательная палата приняла закон, который будет отправлен в Сенат для одобрения.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах» выступил член Комитет по вопросам науки, образования, культуры и спорта Н.Алимов. После ответов на вопросы и постатейного обсуждения документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, депутаты приняли закон.

Проект Закона «О внесении изменений в законы Республики Узбекистан «О ветеринарии» и «О карантине растений» был представлен членом Комитета по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии К.Ибрагимовым. После детального рассмотрения каждой статьи законопроекта Законодательная палата приняла данный закон.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Махмудова депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров». В ходе постатейного обсуждения данного документа депутаты отметили необходимость дальнейшего укрепления прав акционеров в условиях рыночных отношений и внесли предложения, направленные на более точное определение ряда законодательных норм. С учетом внесенных поправок депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Ш.Каримов представил проект Закона «О техническом регулировании». В ходе обсуждения законопроекта депутаты отметили важность четкого определения правовых и организационных основ технического регулирования и осуществления единой государственной политики и контроля в этой области в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, обеспечения национальной безопасности. Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», представленный членом Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Ф.Раджабовым. Обсудив внесенные депутатами предложения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.

Депутаты продолжат обсуждение других вопросов, включенных в повестку дня, на будущей неделе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии