Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспортеры просят Правительство РК не вводить экспортные таможенные пошлины на продукцию горно-металлургической отрасли

Фото : 18 апреля 2008, 14:22

АСТАНА. 18 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Казахстанские экспортеры обращаются в Правительство с просьбой не вводить экспортные таможенные пошлины на продукцию горно-металлургической отрасли. Об этом сегодня заявил исполнительный директор республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец на первом съезде работников горно-металлургической промышленности Казахстана, передает Казинформ.

«У нас на руках обращение (Правительству - авт.), подписанное более 16 крупнейшими предприятиями отрасли о том, что введение экспортных пошлин в размере 10 процентов на всю продукцию горно-металлургического комплекса мы не рассматриваем как дополнительную налоговую нагрузку. Мы рассматриваем это как барьер для конкурентоспособности нашей продукции, который будет сдерживать развитие Таможенного союза и даже противоречить ему», - сказал Н.Радостовец.

«Мы считаем, что ГМК может дать больше бюджету. Но через стабильно действующие налоги, а не барьеры, которые могут быть созданы временно. И могут быть восприняты в последующем как условия, которые не позволят нашей продукции найти внешние рынки», - пояснил он.

«Нам нужно просчитать последствия, а мы знаем, что на днях это решение может быть принято», - отметил представитель ассоциации. «Мы понимаем, что налоговая нагрузка должна всё-таки развиваться в рамках формирования Налогового кодекса, тем более что объявлено о введении нового налога на добычу полезных ископаемых», - добавил он.

«В этой связи мы считаем, что если нужно увеличивать нагрузку, то через какие-то налоги, которые понимают на Западе наши инвесторы и трудовые коллективы», - подытожил Н.Радостовец.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии