Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе создан общественный фонд для поддержки лиц без определенного места жительства

Фото : 18 апреля 2008, 16:53

В Актобе создан общественный фонд для поддержки лиц без определенного места жительства

Актобе. 18 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Актобе создан общественный фонд для поддержки лиц без определенного места жительства, передает корреспондент агентства.

Как рассказал директор Актюбинского центра временной адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства Айдархан Наурызгалиев, фонд открыт центром с целью трудоустройства людей, попавших в это заведение.

"Дело в том, что попав к нам, бездомные поправляют свое здоровье, а мы им помогаем восстановить утраченные документы, однако, выпустившись от нас, многие из них возвращаются к нам вновь, поскольку их жизнь не устроена в плане работы и жилья", - сказал А. Наурызгалиев.

В связи с этим центр создал общественный фонд, от имени которого это заведение будет заключать договоры с организациями и предприятиями, чтобы обеспечить бездомных работой.

По словам директора центра, "у его подопечных меньше возможностей получить работу, а то и кредит, если они будут работать по найму сами, а через фонд это станет возможно, так как можно рассчитывать и на благотворительную помощь".

В настоящее время в Актюбинском центре адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства проживают 58 человек. Большинство из них уже обеспечены работой через фонд. В частности, они задействованы на уборке улиц с почасовой оплатой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии