Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За взятку в две тысячи тенге гаишнику дали 3 года

Фото : 19 апреля 2008, 11:41

За взятку в две тысячи тенге гаишнику дали 3 года.

Доказать факт мздоимства помог записанный водителем на купюре номер телефона девушки, с которой он случайно познакомился

Оперуполномоченный отдела УДП ДВД Астаны Ергали А. дежурил возле торгового дома «Алем». Увидев, как один из водителей совершает маневр из второго ряда, он остановил нарушителя и потребовал документы. Водительское удостоверение и техпаспорт на машину оказались в порядке. Но просто так отпускать жертву не хотелось. Потому гаишник предложил за 2 тысячи тенге закрыть глаза на нарушение ПДД. Водитель без разговоров достал зеленую купюру и положил ее в полицейскую фуражку, лежавшую на заднем сидении служебного авто.

Довольный «заработком» гаишник вернулся на пост, а через несколько минут его уже обыскивали сотрудники Управления собственной безопасности ДВД Астаны, отреагировавшие на звонок водителя. В карманах постового нашли деньги, среди которых оказалась и купюра в две тысячи тенге.

Доказать факт взятки было бы невозможно, если бы… не девушка, с которой в тот день познакомился нарушивший правила молодой человек. На банкноте он записал ее телефон и имя. Именно по этой надписи и был установлен законный владелец двухтысячной купюры.

Приговор суда огласили в минувшую среду — три года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Надо заметить, что в своей должности Ергали не проработал и двух месяцев.

Две тысячи тенге, признанные вещественным доказательством, обращены в доход государства. Водителю лишь разрешили переписать телефонный номер новой знакомой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии