Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МТК РК: Лицензирование международных перевозок отменено

Фото : 19 апреля 2008, 12:10

АСТАНА. 19 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - При наличии соответствующего нормам исправности автомобиля и достаточного опыта любой автоперевозчик может находиться на линии международных перевозок. Об этом в ходе проходившей в пятницу в прямом эфире телеканала «Казахстан» Интернет-конференции по вопросам развития малого и среднего бизнеса сказал министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, передает Казинформ.

«Поэтому я думаю, что рынок данные вопросы самостоятельно регулирует, и, более того, существуют различные ассоциации перевозчиков, в том числе и международные, которые дают возможность поучаствовать при наличии современной техники и опыта в международных перевозках»,- пояснил министр.

После вступления в силу Закона о лицензировании и исключения по инициативе ведомства необходимости лицензирования международных перевозок, иностранным контрагентам были направлены соответствующие уведомления. «И теперь иностранные государства не должны требовать от наших перевозчиков специального допуска к международным перевозкам», - добавил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии