Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские профсоюзы активно участвуют в республиканской акции «Заключите коллективный договор!»

Фото : 19 апреля 2008, 13:28

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Актуальные темы дня сегодняшнего - создание профсоюзных организаций на каждом предприятии, в каждом трудовом коллективе, а также заключение трудового договора между работодателями и профсоюзами, - обсуждались на прошедшем в Таразе очередном IV пленуме Жамбылского областного совета профессиональных союзов, сообщает корреспондент Казинформа.

«На состоявшемся в январе этого года в Жезказгане форуме по социальной ответственности бизнеса Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил с идеей дальнейшего укрепления профсоюзного движения в стране как одного из важнейших институтов гражданского общества, - сказала председатель Жамбылского областного Совета профессиональных союзов Гульсын Орынбаева. - Глава государства отметил, что законодательное усиление роли партий, профсоюзов, СМИ - это шаги, направленные на укрепление социальной справедливости, оптимального баланса интересов всех социальных групп общества. Чтобы эффективнее защитить работника от произвола со стороны работодателя, был принят новый Трудовой кодекс. И Президент призвал казахстанские профсоюзы в соответствии с новым трудовым законодательством взять на себя роль общественного контроля на предприятиях.

Главные приоритеты, которые Глава государства постоянно подчеркивает в своих выступлениях последних лет, это - сохранение темпов социального развития, рост благосостояния населения. Именно из этого и вытекают приоритетные задачи в деятельности профсоюзов, в защите социально-трудовых прав работников.

Во-первых, необходимо обеспечить надежную защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов. В прошедшем 2007 году на заседаниях исполкома жамбылских профсоюзов были заслушаны отчеты 12-ти профсоюзных органов о состоянии работы по обеспечению общественного контроля за исполнением трудового законодательства и деятельности по социально-экономической защите работников. Произведено 196 проверок, в ходе которых было выявлено 398 нарушений трудовых прав и законных интересов работников. По выявляемым нарушениям руководителям организаций направляются соответствующие предложения с целью устранения нарушенных прав. Анализ состояния общественного контроля за исполнением норм трудового права показывает наличие негативных тенденций в этой сфере. По сравнению с 2006 годом в прошедшем 2007 году общее количество выявляемых нарушений увеличилось с 276 до 398 случаев».

Анализ нарушений показал, что основной причиной их является низкий уровень правовой подготовленности руководителей предприятий и учреждений, работников бухгалтерий и кадрового аппарата. Права работников нарушаются порою не злоумышленно, а лишь по причине правовой безграмотности. Как было отмечено, именно поэтому одним из приоритетных направлений деятельности областного Совета профсоюзов на нынешний день является правовое обучение, как профсоюзных работников, так и руководителей организаций.

Какие же нарушения трудового законодательства характерны на сегодняшний день? Г.Орынбаева назвала следующие - нарушения требований Трудового кодекса Республики Казахстан в части содержания трудового договора, переводы работников на другую работу без письменного согласия работника, изменение условий труда работодателями в отсутствие объективных причин, отсутствие письменного предупреждения об изменении условий труда, прекращение и расторжение трудовых договоров по несуществующим основаниям вопреки требованиям действующего трудового законодательства, а также неправомерное наложение дисциплинарных взысканий. Кроме того, имеет место необоснованное занижение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

«Несмотря на то, что действующим законодательством установлен запрет на заключение трудовых договоров на срок менее одного года, - подчеркнула Г. Орынбаева, - продолжается практика заключения краткосрочных трудовых договоров, ставящих работников в унизительное положение. На многих предприятиях и в учреждениях не созданы согласительные комиссии по разрешению индивидуальных трудовых споров. Именно по этой причине возникающие трудовые споры не разрешаются своевременно внутри организации и являются причиной разрастания конфликтов, приводят к судебным разбирательствам. Достаточно часто случаются факты неправомерного расторжения трудовых договоров по инициативе работодателя. Повсеместно не соблюдается установленная трудовым законодательством и соглашениями о социальном партнерстве обязанность работодателей согласовывать действия по изменению условий труда с представителями трудовых коллективов, что зачастую приводит к нарушениям трудового законодательства. Обращения в суды за защитой прав и законных интересов членов профессиональных союзов, обеспечение представительства членам профсоюза в гражданском судопроизводстве являются одной из форм работы профсоюзных органов. В прошедшем 2007 году юридической службой облсовпрофа обеспечивалось представительство членам профсоюза в 34 делах, из которых по 32 судами удовлетворены исковые требования. Общая сумма материальных возмещений по выигранным делам в истекшем году составила более 3 миллионов 250 тысяч тенге».

Вторым приоритетным направлением работы жамбылских профсоюзов была названа защита интересов трудящихся в сере заработной платы.

«Уровень оплаты труда, - сказала выступавшая, - остается относительно низким. Сложилась необоснованно высокая поляризация в оплате труда на отраслевых и региональных уровнях. Укрепилась порочная практика выдачи «теневой» заработной платы. Мы об этом постоянно говорим, но значительных позитивных сдвигов на сегодня нет. Это особенно актуально для организаций частного сектора экономики. Сегодня в области последовательную политику в этом направлении ведут профсоюзные организации работников здравоохранения, образования и химической отрасли. Остальные профсоюзы безмолвствуют, хотя в некоторых организациях не выплачивается даже тот минимум, который установлен действующим законодательством. Неоправданно низкой остается заработная плата в аграрном секторе. Об этом на различных уровнях неоднократно велся разговор, однако коренного изменения не наступило. В январе этого года областной совет профсоюзов направил работодателям обращение с предложением проявить заботу о своих работниках и произвести разовое повышение заработной платы не менее чем на 15 процентов. Позвольте сегодня с этой трибуны поблагодарить откликнувшихся на наше обращение и призвать остальных, по возможности, произвести повышение заработной платы с целью нивелировать последствия инфляции, роста тарифов и цен».

В области всё еще остается напряженной, констатировалось на пленуме, ситуация в сфере безопасности и охраны труда на предприятиях, и это является третьим направлением работы жамбылских профсоюзов.

«Число несчастных случаев на производстве снижается медленно, - отметила Г. Орынбаева. - Руководители многих компаний и предприятий озабочены только получением прибыли, не занимаются внедрением новых безопасных технологий, модернизацией оборудования и механизмов, не обеспечивают должную охрану труда на рабочих местах. Отраслевые профсоюзные организации, профсоюзные комитеты должны в полной мере использовать институт общественных инспекторов, обеспечить общественный контроль за безопасными условиями труда, добиваться от работодателей внедрения трехступенчатого контроля за охраной труда, проведения аттестации производственных объектов, полного возмещения вреда, причиненного работнику в процессе трудовой деятельности».

Развитие социального партнерства является четвертым направлением деятельности жамбылских профсоюзов. И здесь особое значение приобретает проведение акции «Заключите коллективный договор!». Как сказал Глава государства, эта акция должна стать общенациональной и охватить как можно больше работодателей и работников.

«Для нас слово «акция», - заметила Г. Орынбаева, - означает совместные действия органов государственной власти, профессиональных союзов и работодателей для достижения поставленных Президентом страны задач и целей. Коллективные договоры в Жамбылской области имеются лишь в 40% трудовых коллективов. Договоры заключаются, как правило, на тех предприятиях, где имеются профсоюзные организации. Право на коллективные договоры должно признаваться повсюду - и в частном, и в государственном секторах экономики. В большинстве случаев причиной отсутствия договоров является нежелание работодателей выступать в роли социальных партнеров и признавать профсоюзы. В некоторых случаях работодатели пытаются оторвать свои профсоюзные организации от единой профсоюзной системы. Работа по проведению акции ведется согласно плану, утвержденному областным штабом. Во всех районах области и в областном центре созданы и функционируют штабы, в состав которых вошли представители всех трех сторон социального партнерства. С начала проведения акции «Заключите коллективный договор!» в области создано 17 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 512 человек».

И последнее, на чем было акцентировано внимание в работе пленума, - это то, что одной из главных является задача по повышению роли профсоюзов в обществе, укреплению доверия к ним трудящихся, развитию и реформированию профсоюзного движения. Следует признать, что рейтинг профсоюзов в общественной жизни пока еще остается невысоким. Большое количество наемных работников остается вне профсоюзного движения. Медленно повышается внутрисоюзная организованность, дисциплина и ответственность профсоюзных кадров. По-прежнему являются несовершенными и неустойчивыми многие профсоюзные структуры. Неэффективная работа многих профсоюзных образований позволяет представителям власти и работодателям игнорировать мнение трудящихся.

Реализация задач, поставленных Главой государства, использование большого опыта профсоюзной работы, инициативы профсоюзных лидеров позволят повысить роль и авторитет профсоюзных организаций в борьбе за права и социально-экономические интересы трудящихся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии