Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Процесс проведения административной реформы вступает в очередную фазу - Премьер-Министр РК

Фото : 21 апреля 2008, 11:36

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В настоящее время процесс проведения административной реформы вступает в очередную фазу, заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая на открытии курсов по повышению квалификации для госслужащих высшего звена в Академии госуправления при Президенте РК, передает Казинформ..

Он отметил, что для успешной адмреформы «надо обеспечить формирование современной конкурентоспособности экономики, базовым условием которой являются адекватная конкурентоспособная система госменеджмента». «Понятно, что раздельное существование двух систем - экономики и госадминистрирования, разные темпы их развития не смогут обеспечить качественный рост национальной экономики. Поэтому мы ставим задачу - создание благоприятных условий и развитие бизнеса, упрощение административных процедур», - сказал К. Масимов.

По его словам, каждый госорган в своей деятельности должен уйти от формализма, ориентироваться на результат. Определено 5 основных направлений работы: это повышение качества оказания госуслуг, где главными станут стандарты; внедрение системы госпланирования и бюджетирования, ориентированной на результат; сокращение вмешательства государства в частный сектор; реформа госслужбы.

«Любое формирование, а особенно административной системы, это долгосрочный процесс, и здесь не нужно ждать сиюминутных результатов. Главное: налогоплательщики должны почувствовать, что административная реформа проводится именно в их интересах. В настоящее время работа Правительства сосредоточена на упрощении процедур оказания госуслуг. На законодательном уровне закреплено, что все госорганы должны обеспечить принятие стандартных регламентов каждой оказываемой услуги. Будет продолжена работа по разработке госорганами нормативных и целевых показателей, доступности и качества госуслуг», - сказал Премьер.

Согласно новой концепции госпланирования, госорганам предстоит ежегодно публиковать в СМИ отчет о своей деятельности, содержащий информацию о достижении конкретных результатов. «Каждый гражданин может четко проследить, отвечают ли потребностям общества те цели, которые перед собой поставило Правительство, куда направляются и как используются бюджетные средства», - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии