Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В жестоких убийствах с изнасилованиями обвиняются двое молодых мартучан

Фото : 22 апреля 2008, 09:57

АКТОБЕ. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Актюбинские полицейские раскрыли два жестоких убийства с изнасилованиями, в качестве подозреваемых задержаны двое молодых парней. Об этом рассказали сегодня полицейские на пресс-конференции в ДВД области, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя начальника отделения криминальной полиции Заводского отдела полиции Ержана Кубланова, оба преступления произошли в одном районе города, прослеживается единый почерк. Так, 28 декабря 2007 года в лесополосе по проспекту 312 стрелковой дивизии был найден труп молодой девушки с множественными ножевыми ранениями, признаками изнасилования. В канализационном колодце у 16-ой средней школы 15 января 2008 года было найдено обнаженное тело 17-летней девушки с теми же признаками. Помимо этого, преступники явно издевались над жертвой, прижигая еще живую девушку сигаретой.

Поводом для убийства, по словам полицейских, является обычная жажда наживы. Но обогатиться особо не удалось: в первом случае у девушки - официантки местного кафе - в кошельке было всего тысяча тенге, во втором случае - 207 тенге, серьги и серебряная цепочка, последнюю полицейские нашли впоследствии у матери одного из подозреваемых.

Да и выйти на след удалось, благодаря проведенным оперативно-следственным мероприятиям и раскрытию очередного ограбления, совершенного преступниками.

«Молодые парни 17 и 18 лет из Мартукского района, нигде не работают и не учатся, временно жили то у родственников в районе Жилгородка, где совершали нападения, то в садоводческом коллективе. Сейчас они написали явки с повинной. Факты подтверждают биологическая экспертиза и изъятые вещдоки. Кроме того, в августе 2007 года они совершили разбойное нападение с похищением сотового телефона, но жертва не сообщила в полицию. Очень часто жертвами преступников становятся малолетние дети и женщины. Сейчас по всем нераскрытым преступлениям подобного рода проводятся проверки на предмет причастности, дело ведет специальная следственная группа», - отмечает Ержан Кубланов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии