Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате обсужден законопроект, касающийся ратификации Договора между РК и Азербайджаном по содействию в транспортировке нефти через Каспийское море

Фото : 22 апреля 2008, 10:45

21.04.2008

Сегодня в Комитете Сената по экономической и региональной политике обсужден законопроект, касающийся ратификации Договора между Казахстаном и Азербайджаном по поддержке и содействию транспортировке нефти из нашей страны через Каспийское море и территорию Азербайджана на международные рынки посредством системы Баку-Тбилиси-Джейхан.

Напомним, что 16 июня 2006 года в Алматы Главами двух государств был подписан Договор, нацеленный на создание условий для транспортировки казахстанской нефти на мировые рынки по энергетическому коридору Восток - Запад.

Новая транскаспийская транспортная система, в соответствии с условиями Договора, обеспечит на начальном этапе транспортировку 23 миллионов тонн нефти в год с последующим увеличением до 35-36 миллионов тонн.

Договором предусматриваются морские перевозки нефти через Каспийское море совместно судоходными компаниями под флагами Казахстана и Азербайджана. Это позволит казахстанским судоходным компаниям оказывать услуги по транспортировке нефти по Каспийскому морю.

Проект закона рекомендовано направить на рассмотрение палаты.

Пресс-служба Сената


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии