Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школа джунглей. Несколько учеников алматинской средней школы № 167, буквально затерроризировали всю школу

Фото : 22 апреля 2008, 11:08

Школа джунглей

В минувшую субботу в редакцию газеты “Время” позвонили родители учеников алматинской средней школы № 167, что в микрорайоне “Тастак”. По их словам, несколько старшеклассников буквально затерроризировали всю школу: чтобы показать свою власть, некоторые ученики 9 “г” избивают сверстников в туалете, снимая процесс унижения на камеру мобильного телефона. А затем якобы распространяют запись по всей школе.

Одна из родителей по имени Марина (ее данные имеются в редакции) узнала об этих издевательствах от своей дочери - та показала ей избиение своего соученика, снятое на мобильный телефон.

- Я позвонила в прокуратуру Алмалинского района, - рассказывает Марина. - Рассказала об этом беспределе, но писать заявление не стала. И мне отказали в помощи, сообщив, что по закону органы прокуратуры анонимные обращения не рассматривают. Они не понимают, что я боюсь не за себя, а за дочь. Сами посмотрите, что позволяют себе эти так называемые школьные “авторитеты”.

Марина протягивает мне свой мобильник. На экране отчетливо видно, как три парня зажали мальчишку в угол туалета и ведут с ним разговор “по понятиям”. Наезды сопровождаются ударами по лицу, а когда мальчишка падает, его начинают избивать ногами. На видео отчетливо видны лица жертвы и его истязателей. Заметно, что избитый парень даже не пытается сопротивляться и только бормочет что-то…

- Ты, сука! Может, тебе волосы сбрить? - цедит один.

- Скотина, ходи по школе нормально, - вторит другой. - Иначе я тебя расх...

Загнанный в угол подросток пытается что-то объяснить, но получает град ударов от “старшаков” и падает на пол. Его поднимают за волосы и продолжают бить.

- Мы выяснили имена этих парней, - продолжает Марина. - Одного зовут Сапаш, другого - Акылбек. Я сама и другие родители поставили в известность школьного инспектора, сообщили в районное управление и городской департамент образования - реакции никакой. Как будто бы ничего и не было! Некоторые чиновники говорят: “Ничего страшного здесь нет, обычные разборки между учениками”. Представляете, это реакция чиновников… Я настолько была в шоке, что позабыла записать их фамилии...

В инспекции по делам несовершеннолетних управления общественной безопасности ДВД Алматы об этом ЧП узнали от корреспондента газеты “Время”.

- Какая школа? - поинтересовался у меня старший инспектор ИДН Рахим Талакулов. - На “Тастаке”?

- Да. Если точнее, в районе оптовки, что на пересечении улиц Баумана и Райымбека.

- Знаете, к сожалению, именно в этой школе должность инспектора пока вакантна. Следить за порядком там временно поручено участковому инспектору, работающему на этой территории. Мы свяжемся с ним и выясним, что именно произошло в этом учебном заведении.

Тем временем выяснилось, что из-за строящейся дорожной развязки некоторые ученики, среди них и Сапаш с Акылбеком, перевелись в 128-ю школу. Нет никакой гарантии, что они на новом месте не возьмутся за старое...

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии