Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте задержаны двое подозреваемых в организации обнальных фирм

Фото : 22 апреля 2008, 11:13

Шымкент. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сотрудники финансовой полиции задержали двух жителей Шымкента, подозреваемых в лжепредпринимательстве. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО.

"Сотрудниками департамента задержаны два жителя Шымкента, которые занимались созданием лжепредприятий с целью уклонения от налогов в бюджет. При проведении обыска в доме у организатора обнаружены печати, бухгалтерская документация, налоговая отчетность обнальных фирм и 12 млн тенге", - говорится в сообщении.

Согласно предварительным данным, деятельность задержанных по организации обнальных фирм с целью выведения доходов предпринимателей из-под налогооблагаемого оборота нанесла государству ущерб в размере 1 млрд 600 млн тенге.

В отношении руководителя лжепредприятий возбуждено уголовное дело по статье 192 УК РК (Лжепредпринимательство), ведется расследование.

По данным пресс-службы, это уже второй с начала года факт создания лжепредприятий в Шымкенте, выявленный сотрудниками департамента. В первом случае ущерб, нанесенный государству, составил около 6 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии