Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Сочи-2014» запускает программу по защите олимпийской символики

Фото : 22 апреля 2008, 11:38

«Сочи-2014» запускает программу по защите олимпийской символики

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Оргкомитет "Сочи-2014" объявил о начале кампании по защите олимпийской и паралимпийской символики.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе оргкомитета, в рамках подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, "Сочи-2014" в тесном сотрудничестве с органами государственной власти начал широкомасштабную информационно-разъяснительную кампанию по защите олимпийской и паралимпийской символики в России.

Кампания по защите символики призвана помочь сформировать необходимые стандарты, которым в будущем смогут следовать общественные организации и деловое сообщество. Основные усилия будут направлены на то, чтобы разъяснить гражданам России важность соблюдения и уважения прав на интеллектуальную собственность.

Оргкомитет "Сочи-2014" принял обязательства перед Международным олимпийским комитетом (МОК) и спонсорами защищать права на олимпийскую и паралимпийскую символику, являющуюся частью одного из наиболее успешных и узнаваемых брэндов во всем мире.

Кампания предусматривает активный диалог с населением с целью разъяснить, насколько важно уважать ценность олимпийского и паралимпийского брэндов. Одним из первых шагов в этом направлении стал запуск рекламной кампании с использованием широкоформатных щитов, установленных на улицах Сочи. Яркие плакаты призваны привлечь всеобщее внимание к проблеме производства и распространения контрафактной продукции с олимпийской символикой.

Также с понедельника в круглосуточном режиме начинает работу бесплатная горячая линия, позвонив на которую, каждый желающий сможет получить подробную информацию о самых различных аспектах программы по защите олимпийской и паралимпийской символики. Специалисты будут готовы ответить на вопросы, связанные с использованием символики, правами оргкомитета "Сочи-2014" и МОК, ценностями олимпийского и паралимпийского брэндов. Горячая линия призвана обеспечить двустороннюю связь организаторов зимних Олимпийских игр в Сочи с населением страны.

"Завоевав право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, Россия взяла на себя большую ответственность - защищать от незаконного использования один из самых известных и уважаемых международных брэндов. Однако уже сейчас очевидно, что многие компании будут пытаться спекулировать на зимних Играх, в то время как порядка 75% бюджета Игр оргкомитет планирует получить от продажи коммерческих прав, лицензий и спонсорских контрактов", - заявил президент организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Это придает вопросу защиты олимпийской символики и сохранения исключительных прав на ее использование первостепенную значимость", - добавил он.

По его словам, "реализуемые в рамках подготовки Игр проекты уже являются катализатором позитивных изменений в экономике России и общественном сознании ее граждан".

"Мы рассчитываем, что запущенная программа будет существенным образом содействовать укреплению в России уважения к правам на интеллектуальную собственность, созданию атмосферы нетерпимости к нарушениям таких прав", - сказал Чернышенко.

В прошлом году 1 декабря президентом РФ был подписан "Олимпийский закон", который направлен на усиление законодательной базы для защиты олимпийской и паралимпийской символики. Комплексная программа по защите символики была утверждена 4 февраля 2008 года президиумом совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года.

В частности, в рамках программы подписаны специальные соглашения с министерством внутренних дел и Роспотребнадзором. Соглашения направлены на предупреждение, выявление и пресечение несанкционированного использования олимпийской и паралимпийской символики.

Защита олимпийской и паралимпийской символики имеет важное значение с точки зрения привлечения необходимых средств для успешного проведения Игр в Сочи, а также репутации и престижа мирового олимпийского и паралимпийского движения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии